第十四届中国广州国际环保产业博览会
暨2020“一带一路”环保产业创新创业大会
2020年5月20日-22日 | 中国进出口商品交易会展馆
中文    English
距离开幕还有 167
展会在线咨询
点击这里给我发消息徐小姐
点击这里给我发消息李小姐
 
信息详情
生态环境部召开“倡导绿色价值观念,推进生态文明建设”座谈会

10月25日,生态环境部在京召开座谈会,深入学习领会习近平生态文明思想,探讨如何通过培育生态价值观念,加强文化建设,助推生态文明建设。生态环境部党组成员、副部长庄国泰出席座谈会并与专家学者进行深入交流。他表示,生态环境部高度重视倡导绿色价值观念和推进生态环境领域的文化建设工作,希望未来与社会各界携手,积极推进文化建设,共同建设美丽中国。


座谈会上,来自理论界、文化界的13位代表先后发言,就宣传习近平生态文明思想,推进生态环境领域的文化建设建言献策,现场气氛热烈活跃。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化工作,2018年全国生态环境?;ご蠡嵴饺妨⒌南敖缴拿魉枷胛率贝贫拿鹘ㄉ?、加强生态环境?;ぬ峁┛蒲枷胫敢颓看笫导?。倡导绿色价值观念,加强生态环境领域的文化工作是打好污染防治攻坚战、建设生态文明的重要内容,也是坚定文化自信、实现中华民族伟大复兴的具体呈现,对牢固树立人们的绿色价值观念,推进生态环境?;ぞ哂兄匾囊庖搴妥饔?。

会议强调,我国生态环境?;と〉没?,但全社会生态文明意识需要提升,公众生态环境科学素养有待加强,一些不环保的生活方式亟需改变。要深入学习、理解、贯彻习近平生态文明思想,大力宣传生态文明建设的生动实践、积极进展和显著成效,唱响生态文明建设主旋律。要加强生态或绿色价值观念相关理论研究,继承和发扬中国优秀传统生态道德,丰富和完善中国生态或绿色价值观念。要积极探索生态环境领域文化建设的途径和方式,繁荣生态环境领域文化产品创作,打造六五环境日等生态环境领域文化活动品牌,加强生态环境领域文化传播体系建设。要构建全民参与的生态环境?;ば卸逑?,挖掘和宣传公众参与的先进典型,发挥榜样示范和价值引领作用。

来源/生态环境部整理

打印】【关闭
关注公众号
共享5万专业观众全年互动
版权所有:广东博昌展览服务有限公司
版权所有:广州博昌国际会展有限公司
地 址:中国.广州市棠乐路7号百信广场B1座23层
Email:[email protected]
电 话:(020)87267388 87267688
传 真:(020)87272188
展会概况 观众服务 展商服务 联系我们
关于我们 参观登记 展位图 官方微信
展品范围 参展指南 招展函 在线预定
观众构成 名企视窗 20选5中奖条件 网络地图