第十四届中国广州国际环保产业博览会
暨2020“一带一路”环保产业创新创业大会
2020年5月20日-22日 | 中国进出口商品交易会展馆
中文    English
距离开幕还有 167
展会在线咨询
点击这里给我发消息徐小姐
点击这里给我发消息李小姐
 
信息详情
智慧环?;褂卸嘣??2020第十四届中国环保展引领行业发展潮流

“智慧环?!笔墙柚锪际?,把传感装置嵌入到环境监控对象中,通过云计算将环保领域物联网整合起来,以更高效和动态的方式实现对环境的管理和决策。智慧环保是未来环保行业发展的新方向,2017年,国家发改委发布《“互联网+”绿色生态三年行动实施方案》的通知,就提出了大力发展“智慧环?!钡囊?。

智慧环保模式的前端在于污染源的监控,环境调查和检测是了解、掌握、评估、预测环境质量状况的基本手段,是环境信息的主要来源。随着“十三五”环保规划的出台,以及在各项新的环保政策的指引下,环境监测设备市场得到了稳步发展。近年录得30%以上的增长率。从今年6月结束的由中国环境科学学会、广东省城镇供水协会、广东省城市垃圾处理行业协会、广州环境?;げ敌?、博昌展览等机构主办的第十三届中国环保展来看,参展监测机构数量同比亦有20%以上的增长。提供前端环境监测服务的公司相对活跃,在环保监测方面也取得了长足的技术进步,并能提供完备的整体解决方案。相比之下,后端平台这一块,发展还比较薄弱。将互联网、大数据、卫星遥感、传感器、人工智能等技术,应用于生态环境监测、执法、信息公开、督查、评估等各种实际工作中,行业整体发展并不成熟,可喜的是目前已有部分潜力企业经过几年的深度研发积累,已开始逐步崭露头角。在第十三届中国环保展上,后端平台相应的参展企业较为稀缺,但相信明年必定会大有改观。

20选5中奖条件 www.wvmzh.tw

第十四届中国环保展将于2020年5月20日在广州举办,作为华南的标杆性盛会,展会也是环保行业发展的风向标。根据环保市场的发展趋势,预计智慧环保将成为新的热点版块,监测服务企业将进一步增加,而构建了信息化顶层设计、智能制造、软件开发、系统集成、数据运营服务的一站式服务体系的智慧环保定制服务企业,也会有部分在本次展会上精彩亮相,并大放异彩、吸引大批人的眼球。智慧环保是物联网技术与环境管理的深入融合,是物联网+环保新生态模式,环保物联网成为环保治理的中枢神经,本届展会甚至不排除会有一些物联网技术提供商出席。

智慧环保目前基本是由地方环保政府部门在主推应用,未来有望迅速扩展至非政府用户,包括生态化工园区、大型排污企业等,智慧环保将从“高大上”的名词走向基层、面向应用。智慧环保提高环境与发展的综合决策能力,实现对环境的有效管理,对构建资源节约型、环境友好型社会,实现环境?;ふ铰阅勘昃哂兄匾庖?。要领略智慧环保潮流、近距离体验服务商风采,参加明年5月的第十四届中国环保展是个不错的选择。

打印】【关闭
关注公众号
共享5万专业观众全年互动
版权所有:广东博昌展览服务有限公司
版权所有:广州博昌国际会展有限公司
地 址:中国.广州市棠乐路7号百信广场B1座23层
Email:[email protected]
电 话:(020)87267388 87267688
传 真:(020)87272188
展会概况 观众服务 展商服务 联系我们
关于我们 参观登记 展位图 官方微信
展品范围 参展指南 招展函 在线预定
观众构成 名企视窗 20选5中奖条件 网络地图