第十三届中国广州国际环保产业博览会
暨2019“一带一路”环保产业创新创业大会
2019年6月25日-27日 | 中国进出口商品交易会展馆
中文    English
距离开幕还有 91
 
信息详情
李干杰:环保攻坚下一步重点聚焦七场战役

 

央视网消息:生态环境部部长李干杰在“部长通道”中介绍,作为三大攻坚战之一,环保攻坚战开局良好,生态环境质量持续明显改善,不过当前的形势依然相当严峻,下一步将重点聚焦打好七场战役。

生态环境部部长 李干杰:2018年全国338个地级以上城市的PM2.5平均浓度同比下降了9.3%,其中,北京市下降了12.1%。这是在2017年同比大幅下降20.5%的基础上又下降了12.1%,应该说还是来得不容易。但与此同时,确实我们也应该看到,当前污染防治攻坚战面临的困难和问题还不少,挑战还很多、还很大。当前的形势一点也不容乐观,甚至可以说还相当的严峻。北京这几天的雾霾污染天气,就足以充分显示说明这一点。

  李干杰表示,生态环境部也是深感责任重大,可以说是压力山大,天天神经紧绷,实时心存忐忑,也不敢有丝毫的懈怠和马虎。下一步不能放宽、放松,更不能走回头路,保持方向、决心不动摇,坚决避免数字环保、口号环保,确?;肪持柿扛纳泼挥兴?。

  生态环境部部长 李干杰:聚焦打好七场标志性战役,蓝天保卫战、柴油火车治理攻坚战、长江?;ば薷垂ゼ嵴?、渤海综合治理攻坚战,城市黑臭水体治理攻坚战、水源地?;すゼ嵴?、农业农村污染治理攻坚战,确保污染治理成效确确实实显现出来,能够实实在在的成效取信于民。

打印】【关闭
关注公众号
共享5万专业观众全年互动
版权所有:广东博昌展览服务有限公司
版权所有:广州博昌国际会展有限公司
地 址:中国.广州市棠乐路7号百信广场B1座23层
Email:[email protected]
电 话:(020)87267388 87267688
传 真:(020)87272188
展会概况 观众服务 展商服务 联系我们
关于我们 参观登记 展位图 官方微信
展品范围 参展指南 招展函 在线预定
观众构成 名企视窗 20选5中奖条件 网络地图